Информация
Предприятия
Публикации
Рынок труда
Ноу-Хау
Снабжение и сбыт
Прайс-листы
Доска объявлений




Услуги и сервисы Rusmet.Ru
Web-студия
Реклама
Подбор персонала
Контакты
Информеры
Индексы цен
Новости

Посетителей
Сегодня ...13
На сервере ...0

TopList
Круглосуточная поддержка



Публикации

  • Независимые авторы
    • Проблемы обеспечения надежности и безаварийности сетей водоснабжения и водоотведения российских городов

Проблемы обеспечения надежности и безаварийности сетей водоснабжения и водоотведения российских городов


Российское жилищно-коммунальное хозяйство сегодня - это 460 тыс. км водопроводных сетей, 116 тыс. км канализационных сетей и 136 тыс. км тепловых сетей.

При этом 15-17 % общей протяженности сетей требуют срочной модернизации. На это нужно, как рассчитано в правительственной программе "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса", дополнительно около 510 млрд. рублей до 2010 года.

"В настоящее время российские города переживают тяжелый кризис недофинансирования капиталовложений в коммунальные инфраструктуры. Бюджетами всех уровней, а также потребителями коммунальных услуг финансируется лишь часть текущих расходов коммунального хозяйства, но не его воспроизводство, что приводит к износу сетей, росту числа аварий, увеличению загрязнения питьевой воды по микробиологическим показателям.

Анализ технических характеристик водопроводных и канализационных сетей, проведенный Российской Ассоциацией Водоснабжения и водоотведения, показал, что средний процент износа водопроводных сетей (по 70 Водоканалам) составляет 75 %, канализационных-70 %, построено новых, восстановлено и переложено водопроводных сетей за последние 5 лет в среднем 0,72%, канализационных - 0,44 :% от общей протяженности сетей. Если принять годовой нормативный процент по восстановления сетей в размере 5 %, то за последние 5 лет недоремонт сетей водоснабжения составил 21,5 %, канализационных сетей - 22,8%.

Затраты на эксплуатацию сетей увеличились по сравнению с 1991 годом в два раза, а утечки и неучтенные расходы воды в среднем по городам России составляют 30 % подаваемой в сеть воды." (Цитата из журнала "Водоснабжение и санитарная техника" № 11 за 2001 г., "Техническое состояние сетей водопровода и канализации городов России и пути их развития" Н. Н. Жуков, А. В. Светлополянский, Б. К. Суриков и др.)

Количество аварий выросло за 10 лет в 5 раз и составило в 2000 году 70 аварий на 100 км сетей водоснабжения.
Если темпы и уровень восстановления и ремонта сетей останутся на прежнем уровне, то при этой ситуации неизбежны техногенные аварии - с непредсказуемыми последствиями для многих российских городов и населенных пунктов.

Подпрограмма правительства "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса" как раз и направлена на то, чтобы найти деньги на содержание и на модернизацию отрасли.

Внешних источника финансирования три - бюджетные деньги, деньги населения и предприятий, т.е. оплата услуг ЖКХ и инвестиции.

С 2003 года основная масса граждан России начнет оплачивать коммунальные услуги полностью. Сейчас ими оплачивается с учетом льгот и субсидий около 40 % от стоимости коммунальных услуг.

Тогда, получается, что в среднем россияне будут платить за коммунальные услуги в два раза больше (по сегодняшнему уровню цен).

Задача администраций регионов и эксплуатационно-технических организаций жилищно- коммунального комплекса по-хозяйски распорядиться поступающими финансами.

А это значит, в том числе, и применение передовых технологий и новых конструкционных материалов в сетях водоснабжения и канализации нашей страны.

Что же сейчас представляют из себя сети водоснабжения Российской федерации? Какие конструкционные материалы труб используются в водоснабжении городов и населенных пунктов России в настоящее время?

Одной из причин бедственного состояния сетей водоснабжения России и ухудшения качества питьевой воды явилось и является применение стальных труб без внутреннего защитного покрытия, которые составляют сегодня около 55 % от общей протяженности сетей, при этом износ стальных труб достигает
80 %.

К чему это приводит?

Более 40% подаваемой населению России воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.559-96. Планово-предупредительный ремонт сетей водоснабжения полностью уступил место аварийно- восстановительным работам, единичные затраты на проведение которых в 2,5 - 3 раза выше.

В 2000 году 53% от общего количества аварий в водопроводно-канализационных сетях произошло из-за их ветхости.

Затраты электроэнергии на производство и реализацию 1 куб. м воды на 30% выше среднеевропейского уровня. Удельное потребление воды на одного жителя России в 1,5 - 2 раза выше, чем в западноевропейских странах. Численность персонала на 1 тыс. обслуживаемых жителей в 1,5 - 2 раза выше, чем на аналогичных Европейских предприятиях.

Наверное, приведенных цифр достаточно для понятия того положения, в котором сейчас находятся сети водоснабжения и канализации России.

При ремонте и реконструкции действующих сетей и строительстве новых сетей водоснабжения в настоящее время применяются трубы из следующих конструкционных материалов:
1.Стальные трубы из нелегированной углеродистой стали.
2. Те же стальные трубы, но с различными наружными и внутренними антикоррозионными покрытиями.
3. Чугунные трубы из серого чугуна.4 Асбоцементные трубы.5 Полимерные трубы.
6. Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом.

Применение первых четырех видов труб (стальных, в т.ч. с покрытиями, труб из серого чугуна, асбоцементных), не решает поставленных жизнью задач по обеспечению надежной, долгосрочной и безаварийной работы трубопроводов сетей водоснабжения, энергоресурсосбережения и обеспечения требуемого качества подаваемой населению регионов России питьевой воды.

"Союзом Германии по водо -и газообеспечению" (DVGW) приведена следующая статистика повреждений сетей трубопроводов питьевой воды в Западной Германии (изучены данные 360 предприятий по водообеспечению, при этом охвачены 126 000 км трубопроводов питьевого назначения и около 5 млн. км трубопроводов, подведенных к жилым домам).

Как видно из приведенной гистограммы, трубопроводы из полиэтиленовых труб имеют значительно меньшую аварийность по сравнению с трубопроводами из стальных и чугунных труб (из серого чугуна), но наименьшей аварийностью располагают все же трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).

Статистические данные по аварийности трубопроводов из полимерных материалов Московского водопровода также показывают, что интенсивность их отказов составила в 1999 году величину W= 0,366 аварий/год км (трубы из ПВХ) и 0,5 аварий/год км (трубы из полиэтилена), что сопоставимо с аварийностью стальных трубопроводов (данные из письма МГП "Мосводоканал" № 6 от 12.05.2000 г.).

Что же это за материал, обеспечивающий минимальную аварийность труб (высокопрочный чугун), и какими свойствами обладает система трубопроводов из высокопрочного чугуна?

Высокопрочный чугун с шаровидным графитом- это уникальный по своим свойствам материал, сочетающий в себе коррозионную стойкость чугуна и высокие механические свойства, равные свойствам стали Ст. 45 после нормализации (прочность), или близкие к таковым (пластичность, ударная вязкость). Эти уникальные свойства получены в результате модификации жидкого чугуна магнием.

Механические свойства металла труб из ВЧШГ

Наименование показателей Значение
Временное сопротивление, не менее, МПа (кгс/мм2) 420 (42)
Условный предел текучести, не менее, МПа (кгс/мм2) 300 (30)
Относительное удлинение, не менее, % 10,0
Ударная вязкость, не менее, кгс х м/см2 3,0
Твердость металла, не более, HB:
- для труб;
- для фланцев, стопоров, болтов

230
250
Модуль упругости, не менее, МПа (кгс/мм2) 170 000 (17 000)
Средний термический коэффициент продольного расширения , м/м х К 10 х 10-6

Внутренняя поверхность труб из ВЧШГ покрыта слоем цементно-песчаного покрытия (ЦПП), исключающего явления коррозии и зашлаковывания внутритрубной поверхности и позволяющего сохранять качество транспортируемой питьевой воды, предусмотренное СанПиН 2.1.4.559-96.

Уникальное свойство покрытия цементным раствором состоит в наличии как пассивного, так и активного защитного эффекта. Пассивный защитный эффект достигается за счет чисто механической изоляции стенки трубы слоем цементного раствора. Активный защитный эффект заключается в том, что при гидратации цемента в порах возникает насыщенный раствор гидроокиси кальция, рH которого составляет около 12,6.

При этих условиях низколегированное железо пассивируется за счет образования субмикроскопического покровного слоя из оксидов железа. Этот чрезвычайно тонкий пассивный слой механически изолирован цементным покрытием от протекающей по трубе воды, удерживается на месте и предотвращает дальнейшую коррозию металла.

Цементно-песчаное покрытие улучшает так же гидравлические свойства трубопровода благодаря возникновению на поверхности ЦПП гидрофильного гелиевого слоя, образованного мельчайшими частицами глины и железо-марганцевыми соединениями.

Трубопроводная система из высокопрочного чугуна обладает следующими свойствами:

  • экономичностью. Включает в себя низкие затраты на технико-эксплуатационное обслуживание и оптимальную надежность;
  • сроком службы до 80-100 лет;
  • ударной прочностью и хладостойкостью. Трубы из ВЧШГ обладают уникально высокой хладостойкостью. Ударная вязкость этих труб остается неизменной при температуре до - 600С;
  • способностью выдерживать большие как внутренние, так и внешние нагрузки при резком изменении гидравлического давления в трубопроводах, а так же нагрузки вызванные перемещением грунта в результате оседания, землетрясений и морозов.

Многочисленные испытания позволили сделать вывод, что трубы из высокопрочного чугуна наряду с расчетными допустимыми нагрузками имеют достаточный резерв надежности, что идеально подходит для сложных условий прокладки трубопроводов. Так, у труб ВЧШГ высокая устойчивость к пиковым значениям давления до 550 Н/мм 2.

Трубы из ВЧШГ могут укладываться непосредственно в грунт на глубину до 8-10 м;

  • трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом обладают также низкой чувствительностью к надрезам и поверхностным дефектам, практически не снижающим конструктивную прочность труб при статическом нагружении. В частности, для чугунов не характерна почвенная коррозия при статическом нагружении, очевидна также низкая склонность ВЧШГ (по сравнению со стальными трубами) к деформационному старению (согласно справочника под редакцией Шрайера "Коррозия", М., Металлургия, 1981 г., стр. 59);
  • коррозионная стойкость труб из ВЧШГ в 4-5 раз превышает стойкость стальных труб, локальная коррозия у этих труб полностью отсутствует. Они не подвержены электрической коррозии, поскольку их электрическое сопротивление в 3,6 - 4,8 раза больше чем у стальных труб, а стыки уплотнены резиновыми манжетами (согласно Э.В. Захарченко "Отливки из чугуна с шаровидным и вермикулярным графитом", г. Киев, "Наукова Думка", 1986 г., стр.194);
  • обеспечивает сохранение качества транспортируемой по трубам из ВЧШГ питьевой воды согласно требованиям СанПиН и отсутствие зарастания внутритрубного пространства благодаря внутреннему цементно-песчаному покрытию труб;
  • возможностью отклонения трубы в собранном раструбном соединении до 50, т. к. оно работает как шарнирное соединение при рабочем давлении до 1,6 МПа;
  • высокой скоростью монтажа при незначительных затратах. Простая система раструбных соединений с резиновыми манжетами и нечувствительность к сложному грунту, а также отсутствие необходимости применять электроэнергию при монтаже системы труб из ВЧШГ обеспечивают низкий уровень затрат при прокладке трубопроводов.

Здесь также необходимо учесть возможность использования вынутого при разработке траншеи грунта без использования привозного песка в качестве подстилающего слоя;

  • монтаж системы трубопроводов из ВЧШГ не зависит от погодных условий;
  • и, как следствие из всех вышеназванных достоинств - минимальная аварийность системы трубопроводов из высокопрочного чугуна.

С 1990 года Липецким металлургическим заводом "Свободный сокол" освоен выпуск труб из ВЧШГ диаметрами 100, 150, 200, 250 и 300 мм с раструбным соединением под резиновое уплотнительное кольцо и цементно-песчаным покрытием (ЦПП). Трубы выпускаются по французской технологии из отечественного сырья. Налажен выпуск отводов, переходов, патрубков, крестовин и других фасонных частей из ВЧШГ для этих труб, а также ремонтных комплектов для трубопроводов из ВЧШГ (патрубков ПФРК, свертных муфт и т.п.); разработана и серийно освоена технология сварки, в т.ч. сегментов труб из ВЧШГ при производстве фасонных изделий трубопроводов.

Стоимость коммуникаций из труб ВЧШГ окупается за счет резкого сокращения ремонтно-эксплутационных затрат, в результате чего достигается более, чем 3-х кратная экономия денежных средств при долгосрочной эксплуатации трубопроводов в течение 50-ти и более лет.

В системах водоснабжения более тысячи городов мира (в том числе в 80 столицах) применяются трубопроводы из высокопрочного чугуна. Ежегодно во всем мире укладывается более 10 тысяч километров таких труб. В России, с ее суровым климатом и огромной территорией, переход на применение в системах водоснабжения и водоотведения труб ВЧШГ производства Липецкого металлургического завода "Свободный сокол" тем более оправдан.

Завод постоянно расширяет "географию" поставки труб ВЧШГ в регионы России. Из труб ВЧШГ реконструировались и строились:
1) Водоводы (2000-2001 г.г.) в городах: Москва, Тула, Брянск, Курск, Тамбов, Екатеринбург, Вологда, Волгоград, Воронеж, Санкт-Петербург, Тольятти, Нижний Новгород, Мурманск, Ставрополь, Краснодар, Иваново, Калининград, Ростов-на-Дону, Липецк и многих других;
2) Теплотрассы в городах: Липецк (1992-1997 г.г.), Мытищи (1994 г.), Псков (1994 г.), Курск (1995 г.), Нефтеюганск (2000 г.), Санкт-Петербург (2001 г.);
3) Межпоселковый газопровод в г. Липецке (1992 г.);
4) Трубопровод нефтесодержащих стоков в г. Уфа (1993 г.).

Трубы ВЧШГ в 2000-2001 годах поставлялись также для строительства водопроводов на объектах Каспийского трубопроводного консорциума на территории России и Казахстана.

Завод "Свободный сокол" производит большие поставки труб не только в страны СНГ, но и на экспорт.

В настоящее время на предприятии осваивается новый тип раструбного соединения типа ВР с двухслойной резиновой манжетой. Это соединение полностью соответствует современным зарубежным стандартам. Заводом уже освоено производство труб Ду 300 мм с раструбным соединением типа ВР, а во 2-ом квартале 2002 г. планируется освоение остальных диаметров труб (Ду 100-250 мм) с этим видом соединения.

Трубы ВЧШГ сертифицированы по международному стандарту ISO 2531 , а также по системе ГОСТ Р и "Мосстройсертификации" и имеют гигиенические сертификаты на собственно трубы и на цементно-песчаное покрытие, а система управления качеством ОАО ЛМЗ "Свободный сокол" сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 9002.


По мнению специалистов предприятия для исправления положения в области долговечности, эксплутационной надежности и экологической безопасности сетей водоснабжения и водоотведения Российской Федерации трубы из высокопрочного чугуна производства Липецкого металлургического завода "Свободный сокол" являются самыми перспективными на сегодняшний день по таким параметрам как
цена + качество + экологическая безопасность.

Кузенков Е.В. - начальник отдела маркетинга

ОАО Липецкий металлургический завод "Свободный сокол"
Адрес: 398007, г. Липецк, Заводская пл.,1.
Контактные телефоны: (0742) 35 22 13; 24 74 88.
Факс: (0742) 35 27 92 .
E - mail: freefelcon@svsokol.lipetsk.ru
Адрес в Интернет: www.svsokol.ru



Показано
Всего ...771
Сегодня ...1


Независимые авторы

Если Вы хотите бесплатно разместить на нашем сервере Ваши публикации, свяжитесь с нами. Мы будем рады сотрудничеству.


09.12.2021/03:33

ВНИМАНИЕ!
Вся торговая деятельность переведа на новый торговый портал trade.rusmet.ru

Логин и пароль для входа в личный кабинет сохранились.